Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис (бурый) 1/2 стак.Рис (белый) 1/2 стак.Лук1/2 штук(и)мидии замороженные200 граммовНори (чипсы) 4 граммаСоевый соуспо вкусу Лимонный сокпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Чеснок1 зубчикзеленый лукпо вкусу Семена кунжутапо вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нагревание
  • Кухня: Японская
  • Сезон: круглый год

Оба вида риса варим до готовности в несоленой воде. Лук пассеруем в масле 10 минут. Добавляем мидии, соевый соус, рубленый чеснок, сок лимона. Когда мидии оттают, выкладываем рис, все прогреваем, посыпаем половиной измельченных чипсов нори и снимаем с огня. При подаче посыпаем морской капустой, измельченным зеленым луком и кунжутом.

Калорийность: 217 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ