Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРыбное филе (морской язык, пангасиус) 600 граммовШпик40 граммовОгурцы маринованные2 штук(и)Рассол огуречный (маринад из-под огурцов) 1 ст.л.Луковица1 штук(и)Мука1 ч.л.Паприка1 ч.л.Томатная паста1 ч.л.Сливки100 граммовСоль и перец

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Ломтики рыбного филе кладем в кастрюльку, заливаем двумя стаканами холодной воды. Добавляем ложку маринада и на тихом огне доводим до кипения. Снимаем с плиты, когда рыба побелеет. Кстати, если отварить рыбу в овощном или курином бульоне, соус будет более насыщенного вкуса. Шпик режем мелким кубиком, растапливаем на горячей сковороде и обжариваем в нем измельченный лук. Посыпаем паприкой и мукой. Кладем томат, мелко нашинкованные огурцы и заливаем бульоном. Тушим, помешивая, 10 минут. Солим и перчим. Добавляем сливки, прогреваем и снимаем с огня. Заливаем полученным соусом рыбу и даем настояться. Подаем с отварным рисом или картофельным пюре.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ