Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыФиле трески (или хека) 400 граммовТворог125 граммовЛук репчатый1 луковицаяйцо1 штукаХлеб1 ломтикСольпо вкусу Перецпо вкусу Сухари панировочные0,5 стак.Сыр (мелко натертый) 1 ст.л.Травы сушеные (укроп, петрушка) 1 ч.л.Масло растительноедля обжарки 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Рыбу измельчаем в процессоре или мясорубке. Добавляем творог, рубленый пассерованный лук, яйцо и замоченный в воде или молоке хлебный мякиш.

В жидкий фарш вместо хлеба кладем столовую ложку манной крупы или панировочных сухарей. Солим, перчим и вымешиваем до однородности.

Панировочные сухари перетираем с сыром и смесью сушеных трав. Лепим из фарша круглые биточки. Чтобы придать им правильную форму, несколько раз перекидываем котлетки из руки в руку.

Обваливаем рыбные биточки в подготовленных сухарях и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем с картофельным пюре.

Калорийность: 283 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ