Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСвекла (молодая) 3 Огурцы3 штук(и)яйцо2 штук(и)Картофель (вареный) 2 штук(и)Морковь (вареный) 1 штукаЛук зеленый (перо)1 пучокУкроп1 пучокКвас1 литрСольпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Свеклу чистим и трем на крупной терке. Огурцы, яйца, картофель и морковь чистим и режем мелким кубиком. Все перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью и заливаем холодным квасом. Солим и приправляем лимонным соком. Если используем домашний окрошечный (кислый) квас, то лимонный сок можно не добавлять. Ставим свекольник на пару часов в холодильник. Подаем со сметаной.

Калорийность: 203 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ