В редисе содержится горчичное масло, которое не всем по душе. Но нейтральные по вкусу яйца и жирная домашняя сметана с прекрасно смягчают его острый искристый вкус. Предлагаем попробовать оригинальный салат из редиса по рецепту из книги «Одесское застолье» известного ресторатора Савелия Либкина.

Фото: издательство «Эксмо»ИнгредиентыРедис500 граммовЯйца куриные5 штукСметана200 граммовПетрушка0,5 пучковУкроп0,5 пучковСоль2 граммаПерец1 щепотка

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Сезон: лето

Приготовление

  • Шаг 1. Приготовить салат.

    Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.

    Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.

    Перемешиваем и сразу подаем к столу.

  • Шаг 2. Приготовить салат.

    Моем редис и очень тонко шинкуем кружками. Если использовать шинковку, получаются аккуратные ломтики одной толщины, что существенно для этого салата. Редис присаливаем.

    Куриные яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Затем, немного охладив, рубим в крошку и добавляем в редис.

    Сметану смешиваем с рублеными укропом и петрушкой, солим, перчим и заливаем ею редис с яйцами.

    Перемешиваем и сразу подаем к столу.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ