Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыФасоль (кенийская) 200 граммовБедро куриное4 штук(и)Яблоко1 штукаСельдерей4 стебляАпельсин2 штук(и)Грейпфрут1 штукаГранат1 штукаСок лимона20 миллилитровМасло оливковое50 миллилитровСольСахар1 щепоткаДижонская горчица2 ст.л.Для украшенияБазилик свежий

  • Количество порций: 4

Кенийская фасоль – кладезь витаминов для ума и тела. Этот салат на 100% оценят те, кто любит и вкусно поесть, и в спортзале изрядно попотеть. Авторский рецепт – специально для Wday.ru.

Метод:

Стручки свежей кенийской фасоли бланшировать в кипятке 3–5 минут, затем шоково погрузить в чашу со льдом, чтобы у фасоли не исчез изумрудный цвет.

С апельсинов острым ножом снять строго желтый слой цедры – порезать мелкой соломкой, часть цедры отложить для заправки салата. Из апельсинов выбрать цитрусовую мякоть, выдавить сок.

Филе куриного бедра посолить, натереть щепоткой сахара, замариновать в дижонской горчице с цедрой и соком апельсина.

Форму для запекания смазать маслом, выложить маринованное филе и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Готовые бедра слегка остудить, разделать на мелкие брусочки.

Яблоко разрезать пополам, обдать лимонным соком, порезать ломтиками. Стебли сельдерея зачистить от грубых волокон, мелко порезать.

У грейпфрута снять кожуру, удалить створки, грейпфрутовое «филе» извлечь. Гранат разобрать на зерна.

В рабочем салатнике смешать дольки апельсина, грейпфрутовое «филе», кенийскую фасоль, яблоко, сельдерей и брусочки курочки, заправить салат апельсиновым соком, остатками цедры, горчицы и оливковым маслом.

Разложить салат по порциям, при подаче украсить зернами граната и свежей зеленью.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ