Шарлотка с персиками из бисквитного или нежного сливочного теста просто тает во рту. Эта ароматная выпечка не только вкусна, но и полезна для здоровья. Персики содержат магний и калий, необходимые для нормальной работы сердца.

Шарлотка с персиками, украшенная сахарной пудройФото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Классическая шарлотка

Простой рецепт бисквита прекрасно сочетается с кисло-сладкими, сочными персиками.

Приготовление:

  • Нарежьте дольками персики, снимите с них кожуру.
  • Четыре яйца взбивайте с неполным стаканом сахара миксером 7 или 10 минут.
  • Смешайте яично-сахарную смесь с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • Форму диаметром 22–24 см смажьте маслом, налейте тесто. Выложите поверху дольки персика.
  • Пеките шарлотку в духовке при температуре 180 °C примерно 40 минут.
  • Готовому пирогу дайте 10 минут остыть, переложите на блюдо, и украсьте по своему желанию.

    Сочная персиковая шарлотка

    Если персики нарезать небольшими кубиками и вмешать в тесто, бисквит получится сочным и ароматным.

    Продукты:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 240 мл;
    • сахар – 170 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • персики – 500 г.

    Приготовление:

  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.
  • Очищенные от кожуры твёрдые персики нарежьте небольшими кубиками, добавьте их в тесто.
  • Возьмите форму диаметром 22 см, застелите промасленным пергаментом, вылейте в неё тесто.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.
  • Украсьте готовую шарлотку сахарной пудрой, кусочками персика и листиками мяты.

    Рецепт нежной шарлотки с персиками 

    Шарлотка получается очень нежной и рассыпчатой благодаря сливочному маслу и сметане в тесте.

    Продукты:

    • яйца – 3 шт.;
    • соль – 2 г;
    • мука – 180 г;
    • разрыхлитель – 1 пакетик;
    • сахар – 110 г;
    • масло сливочное – 125 г;
    • сметана – 250 г;
    • персики – 500 г.

    Приготовление:

  • Яичные белки отделите от желтков.
  • Белки взбейте до устойчивых белых пиков со щепоткой соли.
  • Желтки смешайте в другой миске с сахаром, маслом и сметаной. Добавьте просеянную муку.
  • Готовое тесто соедините с яичными белками.
  • Форму для выпекания смажьте маслом, на дно выложите половинки свежего персика разрезом вниз.
  • На персики вылейте тесто. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте при температуре 190 °C около 30 или 40 минут.
  • Приготовить шарлотку с персиками можно по классическому рецепту из бисквитного теста или добавить для сдобы сметану и масло. С персиков перед выпечкой нужно очистить кожуру.

    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ