Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМаскарпоне250 граммовСливки (для взбивания) 150 миллилитровОблепиха200 граммовКофе молотый1 ст.л.Агар-агар1 ч.л.Сахарная пудра60 граммовШоколад горький60 граммовДля подачиСвежая мята

  • Количество порций: 4

Кофе, шоколад – популярнее этих афродизиаков нет. Их предпочитают и вместе, и по отдельности. На основе этого гастрономического союза родилась ни одна потрясающая идея. Шоколадно-сливочный пудинг с облепихой – авторский вариант Wday.ru.

Метод:

Облепиху взбить блендером, протереть через сито, ягодный жмых удалить, а в облепиховое пюре влить около 50 мл воды. Нагреть нектар до кипения и распылить на горячей поверхности агар-агар. Остудить до мармеладного состояния. 

Сварить порцию крепкого кофе. Можно использовать растворимый с добавлением натурального хорошего качества. Остудить.

Сыр маскарпоне, сливки и сахарную пудру сложить в чашу блендера – взбить.

Уложить пудинг в банки для подачи слоями: первый – облепиховый «мармелад», полить кофе, сверху взбитый маскарпоне. Если требуется, слои повторить. Убрать пудинг в холод минимум на 4 часа.

Готовый шоколадно-сливочный пудинг с облепихой щедро посыпать крошкой горького шоколада, украсить веточкой свежей мяты и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ