Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини400 граммовШпинат125 граммовяйцо8 штук(и)Лук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаПаприка молотая1 ст.л.Перец черный молотый1 щепоткиСольМасло оливковое (для жарки) Для подачиГорошек зеленый

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Сезон: лето

На завтрак или пп-перекус. Wday.ru гарантирует: скрамбл – идеальное блюдо, а с цукини – идеальное вдвойне.

Метод:

Шпинат помыть, обсушить, порезать.

Цукини помыть, обсушить, прямо с кожурой натереть на средней терке.

Репчатый лук и чеснок измельчить, припустить пряные овощи в горячем оливковом масле, добавить цукини и шпинат – готовить 3–5 минут. Овощи посолить, приправить молотой паприкой и черным молотым перцем.

Яйца разбить в рабочую чашу, взболтать вилкой и вылить в сковороду к овощам – тут же немедленно перемешать лопаткой по часовой стрелке. Готовить, постоянно перемешивая, чтобы яйца не подгорали.

Готовый скрамбл с цукини и шпинатом разложить по порциям, гарнировать зеленым горошком, украсить веточкой свежего шпината и немедленно подавать.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ