Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКабачки250 граммовСливки 20%-ой жирности250 миллилитровЛук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаСольСахар1 щепоткаоливковое масло (для жарки) Масло сливочное20 граммовСмесь перцевПажитник зерновая смесь (молотый) 2 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение

Сливочное решение с кабачками – специально для Wday.ru. Этот соус вполне может стать здоровой альтернативой майонезу при заправке горячих блюд. Печеная курочка, жареный стейк или просто отварная паста: для этого кабачкового соуса нет гастрономических преград. Проверено Wday.ru.

Метод:

Кабачок помыть, кожу снять, кабачковое «филе» натереть на средней терке.

Репчатый лук и чеснок мелко порубить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масел, припустить овощи до мягкости.

К луку с чесноком добавить тертый кабачок – тушить 5–7 минут.

Влить к овощам сливки и довести соус до кипения – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев по вкусу и молотым пажитником.

Готовый сливочный соус с кабачками подавать горячим к мясу, птице или пасте. 

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ