Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГовядина (мякоть) 1,2 килограммВино красное (полусладкое) 100 миллилитровВода100 миллилитровГвоздика2 звездочкиПерец душистый1 горошинаТоматный соус острый (кисло-сладкий) 1 ст.л.Масло растительное1 ст.л.Сольпо вкусу Розмарин2 веточки

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 35 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Пасха

Гвоздику и душистый перец кладем в сотейник, заливаем 100 воду, варим 2 минуты. Остужаем, соединяем с вином, солим. Полученную смесь набираем в шприц с толстой иглой и делаем несколько проколов в середине куска на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Натираем говядину солью, соусом и маслом. Перевязываем бечевкой, подкладываем под нее веточки розмарина и ставим на 15 минут в очень горячую духовку.

Понижаем температуру до 170 градусов и держим мясо до готовности (примерно 1,5 часа). 

Калорийность: 320 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ