Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель1/2 килограммЛук1 штукаШпик50 граммовМасло сливочное несоленое50 граммовМука1 ст.л.Молоко125 граммовСливки 10%-ой жирности125 граммовмидии замороженные200 граммовФисташки1 ст.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный

Картофель варим 10 минут. Лук режем кубиком, шпик – соломкой. Пассеруем в сотейнике на сливочном масле до мягкости, посыпаем мукой и, помешивая, доводим до золотистого цвета. Снимаем с огня, подливаем молоко и сливки. Растираем, чтобы не было комочков, возвращаем на огонь, варим 5 минут. Половину картофеля кладем в миску, разминаем и возвращаем в кастрюлю. Добавляем луково-сливочную смесь, мидии, растертые фисташки. Спустя 5 минут снимаем с огня, посыпаем петрушкой, приправляем солью и перцем.

Калорийность: 405 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ