выпечка, сыр, домашние рецептыФото: Елена МоскаленкоИнгредиентыРазрыхлитель1 ч.л.Яйца куриные1 штукаСмесь перцев1 ст.л.Мука ржаная2/3 стак.Мука пшеничная1/4 стак.Отруби пшеничные1/4 стак.Масло виноградных косточек1/3 стак.Соль1 щепоткаСахар1 щепоткаБрынза (сербская) 125 граммовПаприка молотая2 ст.л.Помидоры черри (свежие) 125 граммовДля подачиБазилик свежий

  • Количество порций: 2

Тарт с альтернативной мукой, диетической брынзой и душистыми черри. Французская кухня даже выпечку предлагает полезную.

Метод:

Оба вида муки просеять с разрыхлителем, смешать с пшеничными отрубями.

Масло виноградной косточки залить крутым кипятком, добавить соль и сахар – энергично взболтать, пока кристаллы полностью не растворятся.

Горячую масляную взвесь влить в муку и замесить гладкое тесто – завернуть его в пищевую пленку и дать полностью остыть.

Подготовленное тесто раскатать, нанести в форму, скалкой пройтись по ребру формы, дно теста часто наколоть вилкой. Закрыть тесто пекарским пергаментом, сверху распределить сухую фасоль и запечь в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца. Фасолевый «груз» удалить.

Приготовить начинку для тарта: сербскую брынзу взбить с яйцом, молотой паприкой и смесью перцев.

Начинку распределить в «чашки» из теста и продолжить запекать до готовности сыра.  Готовность проверить на сухую лучину.

Готовый тарт украсить половинками томатов черри и свежим базиликом. Подавать можно теплым и холодным.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ