Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук репчатый1 килограммСладкий перец1 килограммМорковь1 килограммЧеснок1 килограммЗелень петрушки1 килограммСельдерей (корень)1 килограмм

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 24 часа
  • Тип обработки: Измельчение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Овощи тщательно моем, чистим и даем обсохнуть. Затем шинкуем и рассыпаем тонким слоем на листе фанеры. В течение дня несколько раз перемешиваем, чтобы кусочки подсыхали равномерно. Вечером перекладываем подвяленные овощи на противни и помещаем в слабо нагретую духовку (температура 50−60 градусов). Первые 20 минут дверцу не закрываем, чтобы выходил пар. Через 4 часа духовку можно будет отключить и досушить на следующий день. Еще проще делать это в специальной электросушке. Хорошо просушенные кусочки овощей храним в закрытых стеклянных банках. Используем для приготовления первых и вторых блюд.

Калорийность: 211 ккал в 100 г.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ