Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыТарталетки (маленькие) 36 штук(и)Шоколад горький90 граммовШоколад молочный90 граммовСливки 33%-ой жирности125 миллилитровМасло сливочное125 граммовСахарная пудра125 граммовДля подачиБрусника (свежая)

  • Количество порций: 12

Шоколад и брусника – вещи очень даже совместные (с) и вполне оптимистично-гармоничные. Терпкая горькость шоколада и ягодная пряность брусники – отличный повод «совместить» все в одной маленькой тарталетке на зубок и почувствовать весь осенне-ягодный экстаз.

Метод:

Оба вида шоколада поломать на кусочки. Немного оставить для шоколадной крошки, остальной объем растопить на водяной бане.

Сливки 33% соединить с сахарной пудрой и нагреть.

В теплые сливки добавить сливочное масло и дать ему полностью раствориться.

Растопленный шоколад и сладкие сливки с маслом смешать и для полной однородности взбить блендером.

Тарталетки наполнить шоколадным кремом.

Готовые тарталетки с шоколадным кремом убрать в холодильник минимум на 4 часа. Для подачи декорировать тарталетки шоколадной крошкой и свежей брусникой.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ