Творожно-морковная запеканка – это вкусное и легкое блюдо для завтрака или полдника. Ее можно приготовить с фруктами, изюмом или ягодами.

Творожно-морковную запеканку можно украсить джемом или вареньем.Фото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Рецепт творожно-морковной запеканки с бананами

Нежное воздушное блюдо напоминает сладкий десерт.

Рецепт:

  • Натрите морковь, обжарьте ее на растительном масле 2-3 мин. Влейте в сковороду воду и тушите овощи под закрытой крышкой до мягкости.
  • Разотрите творог с сахаром и яйцами, добавьте морковь и взбейте массу блендером.
  • Всыпьте в тесто крахмал и банан, нарезанный кубиками.
  • Перемешайте продукты, выложите массу в силиконовую форму диаметром 20-22 см. Поверхность запеканки можно украсить кунжутом.
  • Пеките блюдо при температуре 180 °С 30 мин.
  • Угощение хорошо сочетается со сметаной, вареньем или джемом.

    Морковно-творожная запеканка с яблоками в духовке

    Это блюдо подходит для питания детей раннего возраста. Его можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • манная крупа – 120 г;
    • молоко – 120 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сахар – 90 г;
    • вода – 60 г;
    • сметана – 60 г;
    • белок – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

  • Залейте крупу молоком на 10 мин.
  • Натрите морковь, залейте ее водой и смешайте с сахаром. Тушите ее до мягкости на слабом огне.
  • Взбейте творог с яйцами.
  • Смешайте подготовленные продукты с тертым яблоком, выложите тесто в форму для выпечки диаметром 24 см.
  • Взбейте белок со сметаной, смажьте смесью поверхность запеканки.
  • Отправьте блюдо в разогретую до 190 °С духовку на 40 мин.
  • Немного остудите блюдо и подавайте его к столу.

    Морковно-творожная запеканка с изюмом

    Предлагаем вам приготовить легкий завтрак в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • творог – 600 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • сметана – 200 г;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • манная крупа – 90 г;
    • картофельный крахмал – 60 г;
    • изюм – 50 г;
    • сливочное масло – 20 г;
    • молотый имбирь – 15 г;
    • лимон – 1/3 шт.

    Рецепт:

  • Запеките морковь в микроволновке до мягкости, натрите ее на мелкой терке.
  • Перемешайте манную крупу со сметаной, оставьте продукты на 15 мин.
  • Залейте изюм кипятком, через 10 мин слейте воду.
  • Натрите лимон.
  • Соедините подготовленные продукты, добавьте взбитые яйца и творог. Всыпьте сахар, крахмал и имбирь, перемешайте тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее творожную массу.
  • Установите режим «Выпечка» на 1 ч 20 мин. Остудите запеканку, не открывая крышку.
  • Подавайте угощение со сметаной.

    Охлажденную запеканку можно подать как десерт с чаем или кофе.

    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ