Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТыква (мякоть) 1/2 килограммЧеснок2 зубчикаИмбирь (маленький) 1 КлубеньКарри (порошок) 1 ч.л.Молоко кокосовое1 стак.Сольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Мякоть тыквы, очищенную от корки, режем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Заливаем горячей водой так, чтобы тыква была едва прикрыта. После того как вода закипит, добавляем размятый зубчик чеснока и приправу карри. Варим под крышкой до мягкости. С помощью блендера готовим нежное пюре. Разводим кокосовым молоком, по вкусу приправляем суп измельченным чесноком и имбирем. По желанию можно также добавить острый перчик чили.

Калорийность: 220 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ