Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВишня500 граммовМасло сливочное500 граммовМед150 граммов

  • Количество порций: 10

Так «прячут» вишню на зиму на юге Урала православные татары – нагайбаки. Издревле возможность сохранить летний урожай вишни у них была только одна – законсервировать ягоду в сливочном масле с медом. Необычно, да?! Wday.ru гарантирует: это очень вкусно.

Метод:

Вишню помыть, черенки и веточки удалить.

Подготовленную ягоду разложить в один слой на чистом полотенце и хорошо просушить.

Банки для заготовки простерилизовать, наполнить вишней, оставив сверху 3–5 см.

Сливочное масло растопить, смешать с медом до полного соединения.

Медовым сливочным маслом залить вишню в банках. На хранение убрать в холод.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ