Фото: GettyImagesИнгредиентыСазан2 килограммаКартофель6 штук(и)Лук3 штук(и)Лавровый лист4 штук(и)Сольпо вкусу Перец горошкомпо вкусу 

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Разделываем рыбу – потрошим, чистим и режем крупными кусками. В котелок кладем голову сазана и очищенный картофель, разрезанный пополам. После того как вода закипит, добавляем горошинки перца и разрезанные на половинки головки лука. Варим 15 минут и опускаем в бульон крупные куски рыбы и лавровый лист. Ждем, пока бульон вновь закипит, и через 5−7 минут снимаем с костра. Закрываем котелок крышкой и даем ухе настояться не менее 10 минут, а лучше подольше. Разливаем бульон (юшку) по кружкам, рыбу и картофель подаем отдельно.

Калорийность: 387 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ