Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыФарш куриный300 граммовяйца2 штукиМасло сливочное60 граммовСухари панировочные2 ст.л.Зелень петрушки (рубленая) 2 ст.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Мукадля панировки Масло растительноедля обжарки 

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Отделяем желтки от белков и растираем с маслом. Подмешиваем куриный фарш, панировочные сухари и зелень. Вливаем несколько ложек холодной воды и хорошенько выбиваем, чтобы масса стала однородной и воздушной.

Солим, перчим и в два-три приема добавляем взбитые в плотную пену белки.

Из полученной смеси смоченными водой руками лепим небольшие котлетки и обваливаем в муке.

Обжариваем на разогретой с маслом сковороде по 3–4 минуты с обеих сторон. Крышкой сковороду не закрываем, чтобы из котлет не начал выделяться сок.

Калорийность: 256 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ