Кейт выпала высокая честь, и конкуренция Меган Маркл ей теперь не так уж страшна.

О том, что между двумя женщинами – Кейт Миддлтон и Меган Маркл – сейчас идет ожесточенная модная конкуренция, британские таблоиды пишут постоянно. Однако после последнего заявления Елизаветы II преимущество явно оказалась на стороне герцогини Кембриджской. Дело в том, что королева решила именно Кейт поручить организацию главного модного события в стране – приема в честь лондонской Недели моды, который состоится 19 февраля.

Кейт Миддлтон

Модная неделя в Британии – это своеобразный обмен фэшн-достижениями между странами Содружества наций. Елизавета II лично курирует подготовку этого мероприятия, занимается организацией ужинов и саммита. Кейт Миддлтон же отвечает за кульминационную часть – главный прием в Букингемском дворце. В помощницы ей дали графиню Софи Уэссекскую, но основные решения будет принимать именно супруга Уильяма. Близкие ко двору источники поясняют, что выбор королевы вполне обоснован: известно, что Кейт Миддлтон давно заслужила звание иконы стиля и прекрасно разбирается в вопросах моды. Именно Кейт сможет правильно организовать мероприятие, на которое будут приглашены многие именитые представители фэшн-индустрии, такие как Стелла Маккартни, Карен Уокер и другие.

Надо сказать, что это решение Елизаветы II модные таблоиды Британии расценили как прямое признание модного статуса Кейт Миддлтон – именно ее стоит считать сегодня главной иконой стиля Соединенного Королевства. Кстати, этот факт герцогиня Кембриджская лишний раз доказала в рамках своей недавней поездки в Швецию – все модные издания мира с замиранием сердца следили за гардеробными решениями Кейт, и даже когда они были спорными, Мидлтон явно привлекала к себе больше внимания общественности, чем шведская принцесса Виктория.



Конечно, нельзя сказать, что фэшн-статусу герцогини совсем ничего не угрожает: в спину ей дышит будущая жена принца Гарри. Меган Маркл планомерно выстраивает свой гардероб в лучших традициях королевского гардеробного этикета и явно метит на место Кейт. Однако пока симпатии королевы и народа явно на стороне супруги Уильяма, и, учитывая тот факт, что именно сейчас Миддлтон стала принимать очень смелые гардеробные решения (если судить по вояжу по Скандинавии), то принять модный вызов она явно готова.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ