Мягкая, сдержанная, минималистичная? Такого мы точно не ожидали, но Том Форд умеет удивлять публику и вновь и вновь демонстрирует нам гений своего таланта.

Tom Ford осень-зима 2019/20 – новая роскошь, переданная сквозь призму утонченности и утилитарности каждой вещи. Шелковые брюки с подчеркнутой линией талии, приталенные жакеты, юбки-миди, свитшоты, спрятанные под объемом массивных укороченных бомберов, глубокие оттенки, минимум аксессуаров и, конечно, роскошные платья в пол, представленные в конце показа. Том Форд смог найти баланс между гламурностью элиты и утилитарным комфортом жителей Манхэттена, при этом сохранив ДНК и узнаваемый стиль бренда.



Это первое объединенное шоу дизайнера, в котором он представил сразу как женские, так и мужские образы. Мужская мода в этот вечер перекликалась с женской как в цветовом исполнении, так и в сдержанном дизайне. Мужчина Форда – этакий денди, который ценит комфорт, но в то же время не готов жертвовать элегантностью. Идеально скроенные костюмы-двойки, дополненные водолазкой и шарфом в тон основному аутфиту, а также пальто в стиле military и солнечные очки в массивной оправе – лучшее решение для вашего мужчины на следующую осень.



После просмотра коллекции у гостей показа, среди которых были замечены Карли Клосс, Поппи Делевинь, Джулия Рестуан-Ройтфельд, Энсел Эльгорт и многие другие звездные друзья Форда, невольно возник вопрос о причинах сдержанности новой работы. Все опасения оказались напрасными. «Я чувствую истощение, волнение и даже некое разочарование», – признался дизайнер, тем самым намекая на сложившуюся политическую обстановку в Соединенных Штатах. И, хотя модельера трудно назвать борцом за справедливость и политически ориентированным человеком, он «не захотел показывать на подиуме что-то слишком сложное и тем более агрессивное».



Что же, будем надеяться, что мы еще увидим лучшие образцы гламура от Tom Ford с его леопардовыми лосинами и кричащими цветами в стиле «вырви глаз». Хотя стоит признаться: расслабленный шик, продемонстрированный прошлым вечером, нам даже нравится больше. А меховые шляпки мы уже записали в лист хотелок на следующий сезон.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ