Герцогиня Кембриджская очень хотела выглядеть на встрече со шведским монархом подчеркнуто элегантно, но явно перестаралась.

Это тот редкий случай, когда образ Кейт Миддлтон совсем не хочется рассматривать, а ведь именно сейчас, когда на ее звание главной британской иконы стиля так отчаянно покушается Меган Маркл, герцогине стоило бы взвешивать свои модные решения особенно тщательно. Почему же именно Кейт сделала такой странный гардеробный выбор? Судя по всему, отправляясь в Швецию, жители которой известны любовью к простоте и аскетичности, герцогиня решила подстраховаться и убрать из образа все лишнее. Беда в том, что с простотой Кейт явно переборщила, и в результате ее наряд выглядел хоть и элегантно, но очень скучно.

Для встречи со шведскими монархами – королевой Сильвией и королем Карлом XVI Густавом, которая состоялась 30 января в рамках визита Уильяма и Кейт в Стокгольм, герцогиня выбрала лаконичное зеленое платье Catherine Walker. Образ икона стиля дополнила простыми черными лодочками и прозрачными черными колготками. Кроме того, что платье было довольно коротким, сказать о нем больше нечего… Возможно, еще можно похвалить Миддлтон за выбор цвета – благородного и явно освежающего ее лицо. Но на этом все прелести гардеробного выбора Кейт точно исчерпаны.



«Сложно говорить об этом образе, так как он явно не додуман, как будто заготовка, которая нуждается в доработке, – высказывает свое мнение стилист Анна Довлатова. — Нельзя сказать, что это безвкусно, придраться к такой простоте сложно, но мне кажется, если Кейт претендует на звание иконы стиля, к ней предъявляются повышенные требования – ее образы мы должны хотеть рассматривать. Хотите вы рассматривать этот образ? Ему явно не хватает индивидуальности. Возможно, нужно было добавить каких-то аксессуаров, выбрать иную обувь… Скажем, колготки и лодочки могли быть телесными, но при этом на шее Кейт оказался бы какой-то длинный кулон. Неплохо бы такое платье смотрелось с замшевыми ботфортами, скажем, винно-бордового цвета. В этой комплектации вещь выглядит как что-то будничное, сказать о ней больше нечего».

А ты как оцениваешь платье Кейт?

  • Согласна, что это тоска зеленая!
  • Платье хорошее, но ему явно не хватает аксессуаров
  • Я за элегантную простоту. Мне нравится

Проголосовали: 51А ты как оцениваешь платье Кейт?

  • Согласна, что это тоска зеленая!3,9%
  • Платье хорошее, но ему явно не хватает аксессуаров51,0%
  • Я за элегантную простоту. Мне нравится45,1%

Проголосовали: 51

Надо сказать, что модный прокол на этот раз вышел и с верхней одеждой Кейт. Для утепления она выбрала пальто в тон платью, снабженное черной меховой оторочкой, на ноги надела черные замшевые сапоги, а на голову – ту самую странную черную шапку, за которую ей уже пришлось получить порцию критики в рамках рождественского выхода. Напомним, что тогда отечественные таблоиды окрестили этот головной убор шапкой «Нади из «Иронии судьбы». Шапка и правда выглядела как-то слишком ретро и не слишком вписывалась в образ с черным клетчатым мини-пальто. Возможно, к зеленому двубортному пальто длиной до середины лодыжки она подошла лучше, но явно придала образу излишней нафталинности.

Уильям и Кейт на прогулке по Стокгольму с принцессой Викторией и принцем Даниэлем

Кейт надела ту же шапку, за которую ее критиковали на Рождество

Герцогиня выбрала длинное зеленое пальто в тон платью

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ